Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Творожный кекс

Состав:

250 г сливочного масла, 300 г творога, 250 г сахара, 500 г пшеничной муки, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, 1 лимон, 3/4 чайной ложки питьевой соды, соль.

Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки клюквенного сока.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйца, а также натертую лимонную корку, сок от половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.

Тесто основательно смесить, выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре примерно 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке. Затем кекс можно покрыть комочками глазури из белка.


Рулет фруктовый

Состав:

Бисквитное тесто 700 г, фруктовая начинка 300 г, сахарная пудра для посыпки 30 г.

Приготовление:

Бисквитное тесто приготавливают холодным способом без добавления крахмала.

На лист оберточной бумаги, нарезанной по размеру кондитерского листа, наносят слой теста толщиной 2—3 см, а затем, взяв бумагу с тестом, укладывают на кондитерский лист. Выпекают пласт в течение 10—15 мин при 240—250°С. После выдержки не менее 8 ч пласт кладут на стол припекшейся бумагой вверх, которую снимают руками. На бисквит наносят слой повидла и при помощи бумаги, подложенной под пласт, свертывают рулет и посыпают его сахарной пудрой.


Рулет с яблоками

Состав:

600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г творога, 100 г масла, 1 стакан муки.

Приготовление:

Очистить от кожи и сердцевины яблоки, нарезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек тонкими пластинками. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой.

Полученное тесто разрезать пополам и поставить на холод на 3 часа. Остуженное тесто раскатать на два коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить печь в духовку. Когда рулет хорошо зарумянится, вынуть из духовки.

Рулет с черешней

Состав:

400 г муки, 100 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 1/2 кг черешни, 100 г сахарного песка, 50 г сахарной пудры, 50 г панировочных сухарей, немного корицы, цедра 1 лимона.

Приготовление:

Черешню промыть, вынуть косточки. Тесто раскатать в пласт, дать слегка подсохнуть, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

На тесто положить рядами черешенки, посыпать сахарным песком, цедрой и корицей. Скатать при помощи салфетки в рулет, смазать его растительным маслом и выпекать в духовке на умеренном огне. Нарезанный на куски рулет переложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.




Медовый кекс

Состав:


200 г меда, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан орехов, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки, корица, цукаты, гвоздика.

Приготовление:

Мед разбавить крепким чаем, добавить сахар, масло, крупно нарезанные орехи, соду, пряности и муку. После продолжительного взбивания смеси вылить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпечь кекс в умеренно нагретой духовке. После охлаждения нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.