Состав:
мука пшеничная 30 г, яйца 4 шт., вода 100 г, масло для прослойки 20 г и для жарки 40 г, соль по вкусу.
Для фарша: мякоть баранины или говядины 500 г, лук репчатый 200 г, масло растительное или жир животный 40 г, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить перец, соль и тщательно перемешать. Затем фарш обжарить на жире, охладить.
Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто и оставить для созревания на 20 минут.
Тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать лепешки, каждую смазать маслом, положить подготовленный фарш, сформовать пирожки и обжарить в большом количестве масла.