Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Пицца по-апулийски

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:

тесто для пиццы
250 г белого репчатого лука
1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
100 г тертого пекорино
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 4):80 ккал

Инструкции:Приготовить тесто для пиццы. Лук нарезать тонкими кольцами. Духовку нагреть до 225°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Поверхность пиццы смазать 1 ст. л. оливкового масла. Равномерно выложить на тесто лук, посыпать тертым пекорино и орегано. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и выпекать 25 мин.

Совет:

Пекорино можно заменить литовским пармезаном или твердым сыром с сильным ароматом.

Тесто для пиццы

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.



Пицца на слоеном тесте

 Продукты:

Упаковка готового слоеного теста (чтоб не морочить себе голову),
томатная паста(или кетчуп) 1 ст.л.,
лук репчатый 1 шт.,
колбаса вареная 100 г.,
сыр твердый 100 г.,
майонез 2 ст.л.,
грибы маринованные 100 г.

Инструкции:

Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге. Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см. Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с другими тоже будет не плохо, впрочем как и без них:))), распределить их равномерно по томатной пасте. Лук порезать кубиками, разложить поверх колбасы. Потереть на крупной терке сыр и обсыпать им пиццу. Сверху равномерно полить майонезом. Я срезаю маленький уголок пакета с майонезом и выдавливаю его тонкой струйкой. Пиццу вместе с пекарской бумагой перетягиваем на противень и ставим в очень горячую духовку t240-260C на 10-15 минут, потом уменьшаем температуру до t150C и доводим до готовности еще 7-10 минут. Безумно вкусно получилось! Причем края были настолько хороши, что съелись в первую очередь, тогда как у обычной пиццы они часто доставались воробьям и хомячку

Сироп для глазирования

Состав:

Сахар 4 стакана, вода 1 1/2 стакана.

Приготовление:

Сахар с водой нагревают до кипения и постепенно выпаривают, снимая пену, до концентрации сахара в растворе 70—80 %.

Практически определить содержание сахара в растворе можно следующим образом: каплю охлажденного раствора сжимают между пальцами. При последующем их разъединении сироп растягивается, образуя нить. Сироп охлаждают до 80°С и добавляют ароматизирующие и красящие вещества.




Масляный крем с фруктовыми добавками

Состав:

200 г сливочного масла, 3/4 стакана клюквы, брусники или красной смородины, протертых с сахаром, 2—3 столовые ложки ликера.

Приготовление:

Масло взбить, постепенно, по чайной ложке, ввести ягодные добавки и ликер.


Масляный яично-молочный крем

Состав:

200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1/2 стакана молока, 1—2 столовые ложки коньяка или ликера, ванилин.

Приготовление:


Масло тщательно растереть или взбить с помощью миксера, взбивая, добавить яйцо. Из молока и сахара сварить довольно густой сироп, охладить его и по чайной ложке постепенно ввести во взбитое масло, добавить коньяк, ванилин, предварительно растворенный в небольшом количестве горячей воды.

Структура крема, зависит от качества масла и его способности впитывать добавки, в частности молочный сироп. Если на креме появляются капельки росы значит, сиропа добавлено больше, чем может поглотить масло. В таком случае в крем можно добавить 1—2 столовые ложки порошка какао, структура крема станет однородной.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.