Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Галушки с творогом

Продукты:

600 г творога, 3 яйца, 40 г сметаны, 60 г пшеничной муки, 20 г крахмала.

Инструкции:

Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы сформовать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.


Тесто для пельменей

Продукты:

2 стакана муки,
1/2 стакана молока,
1ч. ложка растительного масла,
1/3 стакана воды,
1 яйцо,
соль - по вкусу

Инструкции:

Эта рецептура наиболее удачна, хотя существуют и другие. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20—30 минут.


Пицца с ветчиной

Продукты:

Для приготовления теста:

200 г муки,
0,5 ч. ложки соли,
10 г дрожжей,
0,5 ст. теплой воды,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растительного масла.

Для приготовления начинки:

2 корешка укропа,
200 мл овощного бульона,
6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука,
300 г жирной сметаны,
4 ст. ложки тертого сыра,
5-6 мелких помидоров,
200 г вареной ветчины,
cоль,
молотый черный перец.

Инструкции:

Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук. сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.

Ленивая пицца от милы

 Продукты:

сырой куриный фарш - 1 кг,
сырое яйцо - 1 шт.,
овощи,
зелень - по вкусу,
бульонные кубики - 1-2 шт. (можно и без них),
хлеб или батон (сколько понадобится).

Инструкции:

Взять сырой куриный фарш (хорошего качества!), добавить в него яйцо и множество разнообразной зелени и сырых овощей по вкусу (это могут быть баклажаны, тыква, болгарский перец, стручковая фасоль, квашеные овощи, отжатые от рассола, и пр.), непременно лук и чеснок. Главное - это мелко нарезать овощи. Масса должна приобрести вид салата, обильно смазанного фаршем. Зелень и овощи нельзя пропускать через мясорубку, чтобы не пустили сок! По этой же причине не годятся помидоры - от них много сока. Массу посолить и добавить специи (или 1-2 растертых кубика сухого бульона).

Ломтики хлеба или батона намазать толстым слоем этого фарша и выпечь в духовке. Масло не потребуется, так как фарш пускает жир и сок. А если в фарш добавить еще и гусиный жир или шкварочки - то будет просто обалденно! Но вредно....

Эти «пиццы» долго не черствеют, не пропадают, и могут быть использованы в дорогу, для завтрака на работу или в школу. Запеченый фарш хорошо держится на хлебе, не отваливается, поэтому одежду и клавиатуру компа не пачкает. Подготовленный фарш хорошо хранится в низкотемпературной камере холодильника в полузамороженном состоянии в течение нескольких дней - и будет всегда под рукой для быстрого приготовления, когда «гости на пороге».


Пицца четыре сыра

Продукты:

Тесто для пиццы 500 г
Томатное пюре 1/2 стакана
Тертая моцарелла 1 стакан
Тертый эмменталь 1/2 стакана
Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана
Сыр муэнстер 1/4 стакана
Тертый пармезан 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкции:

Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер. Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.