Галушки с творогом
Продукты:
600 г творога, 3 яйца, 40 г сметаны, 60 г пшеничной муки, 20 г крахмала.
Инструкции:
Творог размешать с яйцами, сметаной, пшеничной мукой и крахмалом. Из полученной массы сформовать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
|
Тесто для пельменей
Продукты:
2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1ч. ложка растительного масла, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, соль - по вкусу
Инструкции:
Эта рецептура наиболее удачна, хотя существуют и другие. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20—30 минут.
Пицца с ветчиной
Продукты:
Для приготовления теста:
200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для приготовления начинки:
2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука, 300 г жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 мелких помидоров, 200 г вареной ветчины, cоль, молотый черный перец.
Инструкции:
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук. сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.
Ленивая пицца от милы
Продукты:
сырой куриный фарш - 1 кг, сырое яйцо - 1 шт., овощи, зелень - по вкусу, бульонные кубики - 1-2 шт. (можно и без них), хлеб или батон (сколько понадобится).
Инструкции:
Взять сырой куриный фарш (хорошего качества!), добавить в него яйцо и множество разнообразной зелени и сырых овощей по вкусу (это могут быть баклажаны, тыква, болгарский перец, стручковая фасоль, квашеные овощи, отжатые от рассола, и пр.), непременно лук и чеснок. Главное - это мелко нарезать овощи. Масса должна приобрести вид салата, обильно смазанного фаршем. Зелень и овощи нельзя пропускать через мясорубку, чтобы не пустили сок! По этой же причине не годятся помидоры - от них много сока. Массу посолить и добавить специи (или 1-2 растертых кубика сухого бульона).
Ломтики хлеба или батона намазать толстым слоем этого фарша и выпечь в духовке. Масло не потребуется, так как фарш пускает жир и сок. А если в фарш добавить еще и гусиный жир или шкварочки - то будет просто обалденно! Но вредно....
Эти «пиццы» долго не черствеют, не пропадают, и могут быть использованы в дорогу, для завтрака на работу или в школу. Запеченый фарш хорошо держится на хлебе, не отваливается, поэтому одежду и клавиатуру компа не пачкает. Подготовленный фарш хорошо хранится в низкотемпературной камере холодильника в полузамороженном состоянии в течение нескольких дней - и будет всегда под рукой для быстрого приготовления, когда «гости на пороге».
Пицца четыре сыра
Продукты:
Тесто для пиццы 500 г Томатное пюре 1/2 стакана Тертая моцарелла 1 стакан Тертый эмменталь 1/2 стакана Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана Сыр муэнстер 1/4 стакана Тертый пармезан 1 столовая ложка Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкции:
Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер. Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.
|
|