Шарлотка яблочная
Состав:
Хлеб пшеничный 300 г, яблоки 3—4 шт., яйца 2 шт., молоко 1 стакан, сахарный песок 3 ст.л., масло сливочное 40 г, корица молотая на кончике ножа, сухари молотые 2 ст.л., сахарная пудра 2 ч.л.
Приготовление:
Молоко, яйца и сахар тщательно смешать. Пшеничный черствый батон без корки нарезать кубиками и погрузить в яично-молочную смесь на 20—25 мин.
Промытые очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками, смешать с яично-молочной смесью и хлебом, добавить корицу. Смесь вылить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и разровнять. Запечь в духовке. Готовую шарлотку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
|
Шарлотка с яблоками
Состав:
1 стакан сахара, 3/4 кг яблок, 3 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка корицы, 50 г изюма, 4 яйца, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы. Каждое яблоко разрезать на четыре части, а затем на тонкие ломтики. Добавить сахар, толченые сухари, корицу, изюм и яйца, взбитые с молоком. Размешать смесь и выложить ее в форму, смазанную маслом. Выпекать в сильно нагретой духовке. Подавать, полив ягодным сиропом.
Сладкий пирог из сухарей
Состав:
1/2 стакана молотых сухарей, 1 1/2—2 стакана сахарного песка, 500—600 г яблок, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Ржаные сухари пропустить через мясорубку. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и уложить слоем нарезанные ломтиками яблоки, предварительно удалив сердцевину и семена, посыпать их сахарным песком.
Затем засыпать слоем сухарей и сахарного песка, опять слой яблок — и снова сухари и сахарный песок. Поставить в духовку для выпекания при температуре 180—200°. Готовый пирог выложить на блюдо. Из части яблок (1—2 шт.) и сахарного песка (4 ст. ложки) приготовить густое варенье и смазать верх остывшего пирога. Пирог будет вкуснее, если молотые сухари предварительно растереть со сливочным маслом.
Пирог творожный воздушный сладкий
Состав:
Творог 500 г, мука пшеничная 1 2/3 стакана, молоко 2 стакана, маргарин или масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, изюм 1/2 стакана, цедра 1 лимона, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протирают. Молоко кипятят и добавляют ванилин. Муку для молочного соуса слегка поджаривают и растирают с маргарином или сливочным маслом, добавляют горячее молоко с ванилином и дают прокипеть 2—3мин.
Желтки яиц растирают с сахаром, соединяют с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, солят и тщательно перемешивают. Полученную массу соединяют с приготовленным молочным соусом, вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. В форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, выкладывают тесто и выпекают в духовке.
Пирог с творогом по-немецки
Состав:
Для теста: мука пшеничная 1 2/3 стакана, дрожжи 1 ст. л., молоко 3 ст. л., маргарин сливочный 50 г, сахар 2 ст. л., соль и пряности по вкусу.
Для начинки: творог 500 г, яйца 2 шт., сахар 1/2 стакана, маргарин 45 г, крахмал 1 ст. л., молоко 1/4 стакана, изюм 1/2 стакана, цедра лимона 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеивают, добавляют разведенные в холодном молоке дрожжи, маргарин, сахар, соль и пряности (ваниль, тертую лимонную цедру или тертый горький миндаль) и замешивают тесто.
Придают тесту форму шара, посыпают мукой и оставляют на 8—10 ч в прохладном месте. Яйца взбивают с сахаром и маргарином, добавляют протертый творог, тертую лимонную цедру, крахмал, молоко и вымешивают до образования кремовой массы. В конце добавляют изюм. Тесто раскатывают, подравнивают края, творожную массу равномерно раскладывают на тесте, поверхность разравнивают и выпекают пирог в духовке при температуре 220—230С около 40 мин. Теплый пирог посыпают сахарной пудрой.
|
|