Главная >> Вся выпечка >> Пирог песочный с творогом и рисом

Пирог песочный с творогом и рисом

Состав:

Мука пшеничная 2 1/3 стакана, творог 500 г, сметана 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 3 1/2 шт., сахар 3/4 стакана, крупа рисовая 1/3 стакана, изюм 2 ст. л., ванилин, соль по вкусу.

Приготовление:


Творог протирают. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу (на 1 кг крупы 2 л воды). Творог соединяют с готовой кашей, яйцами (2 шт.), сахаром (100 г), подготовленным изюмом, ванилином и все хорошо вымешивают. Размягченное масло растирают с сахаром и яйцами, добавляют сметану и соединяют с мукой и содой, замешивают тесто и ставят его на 15—20 мин в холодное место. Готовое тесто раскатывают слоем 1см, разрезают на прямоугольные пласты. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, укладывают пласт теста, на середину пласта кладут подготовленную творожную массу, разравнивают, смазывают края яйцом или водой и накрывают другим пластом теста, края прижимают и обрезают. Смазывают поверхность яйцом, делают несколько поперечных надрезов и выпекают. Поверхность пирога можно украсить перед выпеканием кусочками теста.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.