Главная >> Вся выпечка >> Косовик.

Косовик.

Состав:

Для блинов: мука пшеничная 100 г, молоко 250 г, яйцо 0,5 шт., сахар 8 г, соль по вкусу.

Для картофельной лепешки: мука пшеничная или ржаная 80 г, яйцо 1 шт., картофель 1 кг, масло сливочное 50 г, молоко 100 г, сметана 50 г, соль по вкусу.

Для начинки: варенье (черничное, брусничное) 200 г или крупа (пшено, ячневая) 100 г.

Приготовление:

Приготовление блинов. Муку взбить с молоком, яйцом, сахаром и солью, испечь блины.

Приготовление картофельной лепешки. Картофель сварить в кожуре, очистить, в горячем виде размять толкушкой, посолить, добавить масло, яйцо, молоко и муку. Замесить крутое тесто и раскатать лепешку толщиной 10 мм.

Приготовление начинки. Сварить рассыпчатую пшенную или ячневую кашу. В качестве начинки могут служить также толокно, творог, варенье.

На смазанную маслом картофельную лепешку положить блин, на половину блина - начинку, которую прикрыть второй половиной, сверху - снова блин с начинкой, и так 4-5 раз. Затем все накрыть второй половиной картофельной лепешки и защипать края. Смазать сметаной и запечь в духовке.

Изделие получается полукруглой, 'косой' формы, отсюда и название.

Подать к столу в теплом или холодном виде.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.