Мясной рулет с сыроом500 г мясного фарша, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки тертого хрена, соль, перец, 1 столовая ложка тертого сельдерея, 1 плавленый сырок, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан воды или отвара. Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180њС, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей. | Печенка, фаршированная по-гомельски100 г печени, 20 г шпика, 20 г репчатого лука, растительное масло, мука, соль, корнеплоды. Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынуть и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами. | Карбонад со сметаной.карбонад 800 г, картофель 300 г, перец сладкий 100 г, лук репчатый 50 г, паста томатная 10 г, зелень петрушки 10 г, сыр 40 г, сметана 60 г, вино сухое белое 100 г, перец красный молотый 10 г, мука пшеничная 100 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 50 г, соль по вкусу. Нарезанное мясо оставить на 2,часа в маринаде из вина, соли и половины нормы мелко нарезанного лука. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, посыпать красным перцем и обжарить на растительном масле. Сладкий перец мелко нарезать и вместе с оставшимся луком спассеровать на сливочном масле до мягкости, затем добавить сметану, мелко нарезанную петрушку и томатную пасту. Мясо вынуть из маринада, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Форму смазать растительным маслом и уложить в один ряд мясо, на него положить смесь лука с перцем, сверху - жареный картофель, потом - еще один слой мяса. Все посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре. | Шурпа500 г говядины, 800 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, по 2 столовые ложки томата-пюре и масла, соль, перец. Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, посолить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жаренье продолжать в течение 5 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.