Главная >> Рецепты - Главная >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Суп рыбный с огурцами

Состав:

Вода - 1.5 л, салака - 400г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., крупа перловая - 2 ст.л., масло - 2 ст.л., соленый огурец - 1 шт., соль, перец, лавровый лист - по вкусу, сметана - 4 ст.л., зелень - по вкусу.

Приготовление:

Промытую крупу варить в воде до полу готовности, затем добавить очищенную и нарезанную морковь, обжаренный в масле лук, нарезанный дольками картофель. Незадолго до готовности положить в суп рыбу, очищенную от костей и головы, соль, перец, лавровый лист, нарезанный соленый огурец. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.

Суп молочный с цветной капустой

Состав:

500 г цветной капусты, 5 стаканов воды, 3 столовые ложки манной крупы, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенную, промытую и разобранную на кочешки цветную капусту варить 15-20 минут до готовности с добавлением соли, потом вынуть и положить на сито, а в кипящий отвар засыпать манную крупу, варить 1 минуту, влить кипящее молоко, положить отваренную капусту, кипятить 2-3 минуты и перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Суп молочный с брынзой и яйцами

Состав:

3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки жира, 1 л молока, сливочное масло, 2 яйца, брынза.

Приготовление:

Спассеровать муку с жиром. Развести пассеровку молоком. Суп варить при кипении на среднем огне 8-10 минут.

Затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Заправить яйцами.

Перед подачей посыпать суп тертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином.

Суп из цветной капусты с кислым молоком и киви

Состав:

1 кочан цветной капусты, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки муки или манной крупы, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки или укропа, киви.

Приготовление:

Кочан цветной капусты средней величины очистить и разделить на отдельные мелкие кочешки. Залить кипящей подсоленной водой и варить, пока капуста не станет мягкой.

Затем добавить столовую ложку сливочного масла и приготовить заправку из масла и муки или манной крупы. Развести ее бульоном и вылить в суп. Дать повариться и снять с огня.

Готовый суп заправить желтками, хорошо взбитыми с кислым молоком, и посыпать тертым сыром и мелко нарезанным киви.

Суп можно заправить и зеленью петрушки или укропа.

Суп из цветной капусты с кислым молоком и киви

Состав:

1 кочан цветной капусты, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки муки или манной крупы, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки или укропа, киви.

Приготовление:

Кочан цветной капусты средней величины очистить и разделить на отдельные мелкие кочешки. Залить кипящей подсоленной водой и варить, пока капуста не станет мягкой.

Затем добавить столовую ложку сливочного масла и приготовить заправку из масла и муки или манной крупы. Развести ее бульоном и вылить в суп. Дать повариться и снять с огня.

Готовый суп заправить желтками, хорошо взбитыми с кислым молоком, и посыпать тертым сыром и мелко нарезанным киви.

Суп можно заправить и зеленью петрушки или укропа.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.