Главная >> Рецепты - Главная >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Суп-пюре из кукурузы с сельдереем

Состав:

1 стакан кукурузы в зернах, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,75 стакана молока, 2 сырых желтка, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и сельдерей мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавив немного бульона или воды, и тушить 15 минут, после чего протереть через сито, заправить молочным соусом и варить 10-15 минут.

Процедить суп через сито. Вскипятить, заправить смесью яичных желтков и молока.

Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.

Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом

Состав:

280 г овсяной крупы, 150 г моркови, 1,2 л воды, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 120 г чернослива, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и репчатый лук помыть, очистить, нашинковать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Крупу предварительно замочить, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 минут; затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 минут.

Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассерованными овощами. Протертую крупу и овощи соединить с отваром.

Чернослив помыть, вынуть косточки, залить кипятком на 10-15 минут и опустить в отвар.

Суп с тунцом и овощами

Состав:

Куриный бульон - 6 стаканов, лук репчатый (маленький) - 18 шт., лука-порей (стебель) - 1 шт., репа - 1 шт., твердый тофу (нарезанный кубиками) - 1 стакан, сушеный тунец (натертый) - 60г.

Приготовление:

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 минут. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.

Прованский рыбный суп с чесноком

Состав:

3-4 из следующих рыб - морской окунь, кефаль, мерлуза хек), обычные сардины.

Приготовление:

Приготовить бульон: залить водой рыбьи головы, добавить луковицу, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый черный перец. Добавить немного уксуса и проварить на медленном огне 15 минут. Охладить, процедить и залить процеженным бульоном очищенных рыб, нарезанных крупными кусками. Довести до кипения на медленном огне, отварить до готовности.

Приготовить чесночный соус из 2 яичных желтков и стакана оливкового масла.

На каждую порцию приготовить 2 ломтика поджаренного в духовке французского хлеба. Когда рыба почти готова, половину чесночного соуса разогреть на водяной бане, влить в него 4 взбитых яичных желтка и осторожно добавить половник процеженного бульона. Не переставая взбивать, проварить на очень слабом огне до загустения. Уложить ломтики поджаренного хлеба в тарелку, полить подготовленным соусом, уложит сверху куски рыбы, залить бульоном. Отдельно подать оставшийся чесночный соус.

Суп-пюре из помидоров и яблок

Состав:

4 помидора, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка острого толченого перца, 100 г риса, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. Добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и продолжать жарить еще 2 минуты.

Затем переложить в кастрюлю, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 минут.

Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Можно в подсоленной воде отварить рис и подать его к столу в отдельной тарелке.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.