Главная >> Рецепты - Главная >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Суп из куриных потрохов

Состав:

6 стаканов куриного бульона, 0,5 кг куриных потрохов (сердце, желудок, печень, шея), 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 кусочек сливочного масла, соль, черный перец, лимон, зелень петрушки.

Приготовление:


Очищенные и нарезанные потроха положить в холодный бульон (или воду), посолить и варить на слабом огне до мягкости. Затем суп снять с огня, заправить взбитыми с кислым молоком яйцами, а перед подачей на стол положить в него сливочное масло, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.

Отдельно подать ломтики лимона.

Рыбный суп под тестом

Состав:

200 г замороженного слоеного теста, 1 пучок укропа, 400 г филе пикши, 50 г сырых очищенных креветок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 маленький помидор, 1 средняя морковь, 2 веточки кочанного сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 г белого вина, 400 мл рыбного отвара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливок, соль, перец.

Приготовление:

Разморозить слоеное тесто. Мелко нарезать укроп. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки и перемешать с креветками, укропом и лимонным соком. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. У помидора снять кожицу, аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Морковь и сельдерей нарезать кружками. Мелко нарезать лук.

В сотейнике растопить масло и пассеровать овощи до золотистого цвета. Выдавить чеснок. Все это залить белым вином, добавить рыбный отвар, посолить, поперчить и варить при закрытой крышке 10 минут на маленьком огне.

Духовку разогреть до 200њС.

Разделить тесто на четыре части. Каждой части придать форму круга, по размеру немного больше отверстия суповой чашки. Разлить по четырем огнеупорным суповым чашкам отвар и разложить рыбу и креветки. Края чашек смазать яичным белком, положить сверху круг теста и прижать. Ножом аккуратно проделать в тесте небольшое отверстие.

Уменьшить температуру до 180њС и выпекать 10 минут. Затем смешать яичный желток со сливками, нанести сверху на тесто и выпекать, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

Борщ с кукурузой и копчёным мясом

Состав:

Берут 50г свежей кукурузы, 40г капусты, 60г свеклы, по 30г моркови и лука репчатого, по 50г копченого мяса и свежих помидоров. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Красную свеклу испечь в духовке. Сварить очищенные початки кукурузы. Морковь и репчатый лук, нарезать соломкой и обжарить в масле. Испеченную свеклу нарезать мелкими кубиками, добавить свежие помидоры, влить бульон, закрыть крышкой и тушить.

Капусту нарезать и положить в кипящий отвар кукурузы. Через 15-20 минут добавить тушеные овощи, вареную кукурузу, лавровый лист, соль и перец, довести до кипения. Снять с огня и дать немного настоятся. При подаче на стол положить в тарелку кусочек копченого мяса и сметану, посыпать нарезанной зеленью

Куриный суп экзотический Состав: 1 курица, 1 банка зеленого горошка, 2 луковицы, порошок карр

Состав:

500г. говядины, 300-500г. грибов (лисички, шампиньоны, белые), 2 дольки чеснока, 1 ч.ложка сахара, соль, молотый красный перец, 2 ст.ложки зелени, 1 луковица, 3-4 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки пшеничной муки.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками (2x4) и хорошо перемешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушит.Мясо залить 1 л. воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, грибной отвар (от тушения). Все плотно закрыть и тушить до готовности на сильном огне. За 10 мин. до готовности добавить грибы. Муку развести с водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подавать с рисом. Рис можно положить в суп.


Бульон царский

Состав:

200 г вареного белого куриного мяса, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка вишневого ликера, 6 стаканов крепкого куриного бульона, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Смешать апельсиновый сок с ликером и вылить на мясо.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем разложить мясо по суповым чашкам и залить кипящим бульоном.

Посыпать зеленым луком и подавать.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.