Главная >> Рецепты - Главная >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Суп из креветок

Состав:

250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 1 веточка укропа, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки риса, 1 столовая ложка томатной пасты, пучок кинзы, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Креветки очистить и положить в чугунок (кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, влить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную двумя столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.

Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

Суп из омаров

Состав:

2 столовые ложки сливочного масла, 400 г омаров, 3 стакана молока, соль, перец, гренки.

Приготовление:

Масло растопить на сковороде, добавить омары и держать на огне 3 минуты. Затем влить молоко, посолить и поперчить.

Подавать в горячем виде с гренками.

Суп из угря

Состав:

500 г мяса угря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 стручка сладкого перца, 1/3 стакана растительного масла, 2 чайные ложки томата-пасты, 250 г терпкого белого вина, 250 мл воды, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 чайная ложка соли, перец.

Приготовление:

Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени.

В суп положить нарезанного кусками угря, приправить солью и перцем, кипятить 30 минут на небольшом огне.

Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.

Суп грибной с черносливом

Состав:

20 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 3 свеклы столовые, 1/4 кочана капусты, 6 стаканов воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Сушеные грибы и чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить сливы. Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным отваром, черносливом и мелко нарезанными грибами. Взять томатную пасту, размешанную с мукой, и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.




Основной мясно-костный бульон для супов

Состав:

2 л воды, 350 г говядины (лопатки, грудинки, покромки), 500 г костей, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея.

Приготовление:



Этот бульон можно приготовить и из одних костей, взяв их в таком же количестве. Промытые и разрубленные пищевые кости опустить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и вскипятить на сильном огне. Сразу после закипания убавить огонь, снять пену и варить в течение 2,5-3 часов, периодически удаляя пену. Через 30 минут после закипания положить в кастрюлю мясо, за 1-1,5 часа до окончания варки - луковицу и очищенные и нарезанные крупными кусками морковку и сельдерей, через 30 минут после этого - посолить. Готовность мяса легко проверить, проткнув его вилкой: если она легко входит в мясо и при этом не выделяется красный сок, значит, оно сварилось.

Приготовленному бульону дать некоторое время отстояться, затем процедить его и можно использовать как основу для щей и прочих первых блюд.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.