Главная >> Рецепты - Главная >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Суп кардинала

Состав:

2 кг раков, 2,5 л воды, 1 мелко нарезанная средняя луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 мелко порезанный стебель сельдерея, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 1 стакан очищенных от кожицы и семян помидоров, 80 мл томатной пасты, 1/4 стакана шерри, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1 стакан сливок.

Приготовление:

Положить раков в большую кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. Остудить, вынуть мясо из хвостов, а панцири положить обратно в кастрюлю и варить, пока объем не уменьшится до одного литра. Панцири вынуть и выбросить, а бульон процедить. Растопить в большом сотейнике сливочное масло и пассеровать лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Добавить муку и пассеровать на слабом огне еще в течение двух минут.

Залить овощи бульоном из раков, добавить помидоры, томатную пасту, мясо раков, соль и перец и варить на слабом огне 15 минут. Затем переложить смесь в кухонный комбайн и сделать из нее пюре. Положить в сотейник и кипятить на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и, помешивая, варить еще 10 минут.

Подавать очень горячим.



Суп из порея и картофеля по - польски

Состав:

70 г лука-порея, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, тмин, соль.

Приготовление:

Из костей и овощей с добавлением тмина сварить бульон. Порей очистить, нарезать, припустить в небольшом количестве воды с маслом. Бульон процедить и сварить в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавить порей и масло. Подать с гренками.




Суп охотничий

Состав:

200 г дважды пропущенной через мясорубку оленины, 1 чайная ложка натертого репчатого лука, по 1 чайной ложке перца, базилика, чабреца и паприки, 1/2 чайной ложки соли, 1 яичный белок, 1/4 стакана сливок для взбивания, 6 стаканов бульона из дичи, 1,5 стакана стеблей спаржи, 1 стакан отварного риса продолговатой формы.

Приготовление:

Смешать вместе мясо, лук, специи, яичный белок и сливки. Протереть через мелкое сито и скатать в небольшие шарики. Довести 2 стакана бульона до кипения и опустить туда фрикадельки. Убавить огонь и варить 10 минут. Вынуть фрикадельки. Оставшийся бульон влить в большую кастрюлю или жаровню с толстыми стенками и крышкой и поставить на огонь. Положить туда спаржу, рис и фрикадельки.

Варить на слабом огне 10 минут.

Бульон из овощей с лапшой

Состав:

1,5 л воды, 100 г моркови, 100 г петрушки (корень), 15 г репчатого лука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Для лапши: 300 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитым со сливочным маслом желтком, прогреть, не доводя до кипения.Приготовить лапшу: пшеничную муку высшего сорта просеять, влить яйцо, воду, замесить тесто, тонко раскатать его, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде. Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Бульон с омлетом и спаржей

Состав:

500 мл мясного бульона, 100 г головок спаржи. Для омлета: 1 яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.

Приготовление:



Для бульона в качестве гарнира отварить головки спаржи. Для этого спаржу отобрать по возможности ровную, ножом осторожно снять с нее кожицу. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Как только головки станут мягкими, спаржа готова. Готовую спаржу переложить на сито и дать стечь воде. Приготовить омлет для бульона. Сырое яйцо слегка взбить и постепенно добавить холодный бульон. Полученную смесь посолить, процедить через сито и влить в форму, смазанную маслом. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80-85њС, не допуская кипения воды. В порционной форме омлет варить 15-20 минут, после чего он должен иметь плотную консистенцию. При подаче омлет вынуть из порционной формы, нарезать на порции и положить в тарелки, залив прозрачным мясным бульоном, сюда же добавить отваренную спаржу.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.