Состав:
500 г мяса угря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 стручка сладкого перца, 1/3 стакана растительного масла, 2 чайные ложки томата-пасты, 250 г терпкого белого вина, 250 мл воды, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 чайная ложка соли, перец.
Приготовление:
Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени.
В суп положить нарезанного кусками угря, приправить солью и перцем, кипятить 30 минут на небольшом огне.
Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.