Главная >> Рецепты - Главная >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Венгерский рыбный суп.

Состав:

рыба крупная (карп, щука, сом) 1,3 кг, рыба мелкая (окунь, карась) 200 г, вода 1,5 л, лук репчатый 100 г, перец сладкий 2 стручка, помидоры 150 г, перец красный молотый 15 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу хорошо почистить, крупную разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты и мелкую рыбу сварить вместе с луком в подсоленной воде. Как только вода закипит, добавить молотый перец.

Когда лук разварится, бульон процедить сквозь сито, залить им подготовленные куски крупной рыбы, добавить нарезанные тонкими колечками стручковый перец и помидоры (по желанию можно добавить молоки и икру).

Варить суп в течение 20 минут, не мешая, а только слегка встряхивая кастрюлю, чтобы рыба не развалилась.

При подаче положить в каждую тарелку по кусочку рыбы.

Курбан-цорба.

Состав:

мясо (смесь телятины, баранины и субпродуктов) 1,5 кг, перец красный молотый 10 г, яйца 2 шт., лук зеленый 200 г, зелень петрушки 30 г, мята 2-3 листа, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину, телятину и субпродукты нарезать крупными кусками и варить до готовности в равном по объему мясу количестве воды. Затем готовое мясо отделить от костей, мелко нарезать, вновь опустить в бульон, посолить и довести до кипения.

Отдельно обжарить перец и добавить в кипящий бульон вместе с измельченным луком.

Затем влить тонкой струйкой взбитые яйца, добавить рубленую зелень и несколько листьев мяты, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Можно добавить в курбан-чорбу отварной рис.

Родопский суп с бараниной.

Состав:

баранина с костями, кукуруза молочная, фасоль по 200 г, чебрец, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо отделить от костей, посолить и тушить в небольшом количестве воды до тех пор, пока оно не станет мягким и не испарится вода. Зерна кукурузы растолочь в ступке.

Подготовленную кукурузу, фасоль, кости залить холодной водой и варить на слабом огне около 5 часов. В конце варки добавить соль и проварить еще несколько минут.

Затем кости вынуть, мясо положить в бульон, добавить чебрец.

Если мясо постное, в готовый суп можно добавить сливочное масло.

Суп с телятиной, картофелем и помидорами.

Состав:

телятина 300 г, картофель 300 г, помидоры 200 г, бульон мясной 1 л, лук репчатый 50 г, сок лимонный 10 г, масло растительное и сливочное по 40 г, зелень укропа, чебрец, соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном, добавить соль, лимонный сок й варить на слабом огне.

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посыпать чебрецом и положить в суп.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Суп овощной с телятиной.

Состав:

телятина 200 г, кости бульонные 100 г, вода 800 г, лук репчатый 30 г, морковь 25 г, корень петрушки 10 г, картофель 70 г, помидор 20 г, хрен 15 г, масло топленое 50 г, уксус 3%-й, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Кости залить водой и приготовить бульон. Затем бульон процедить и отварить в нем до готовности телятину.

Добавить нарезанные соломкой и спассерованные на масле овощи, нарезанный брусочками картофель, посолить и варить до готовности.

При подаче заправить тертым хреном, разведенным уксусом (по вкусу), и посыпать зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.