Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Суп чесночный.

Состав:

картофель 500 г, корень петрушки 10 г, молоко 60 г, желтки яичные 2 шт., сало свиное 20 г, чеснок 3 г, зелень 5 г, хлеб ржаной 120 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный дольками картофель отварить в подсоленной воде вместе с корнем петрушки, протереть и развести картофельным отваром.

Затем положить растертый с салом чеснок и довести до кипения.

Перед подачей заправить суп льезоном из молока и желтков (желтки взбить с молоком и прогреть на водяной бане до загустения) и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подать с гренками из ржаного хлеба.

Суп-гуляш.

Состав:

говядина 400 г, шпик и сало свиное по 50 г, лук репчатый 50 г, чеснок 10 г, мука 30 г, картофель 150 г, перец черный или красный, тмин, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, поставить на огонь и варить при слабом кипении в течение 2 часов, затем процедить.

Муку обжарить на сале до коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить тмин, прокипятить и процедить.

Лук нарезать кубиками и спассеровать.

В бульон положить нарезанные кубиками сырой картофель и отварное мясо, пассерованный лук, добавить растертый со шпиком чеснок, перец, соль и довести до готовности.

Перед подачей суп-гуляш посыпать рубленой зеленью.

Южно-богемский суп.

Состав:

грибы свежие 250 г, вода 1 л, картофель 300 г, мука пшеничная 40 г, сметана 250 г, яйца 2 шт., зелень укропа, уксус, тмин, соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде, добавить нарезанный кубиками картофель.

Заправить суп смешанной со сметаной мукой, проварить, добавить взбитые яйца, перемешать и довести до кипения.

Перед подачей посыпать суп зеленью, тмином, приправить уксусом.

Чобра с курицей

Состав:

курица 650 г, морковь 200 г, лук репчатый 100 г, яйцо 1/2 шт., рис 40 г, масло сливочное 40 г, сметана 100 г, лимонная кислота разведенная или борш 100 г, зелень 15 г, соль по вкусу.

Для борща: отруби пшеничные 200 г, мука кукурузная 100 г, хлеб черный (корочка) 50 г, вода холодная 100 г, кипяток 4,5 л, ветка вишни.

Приготовление:

Приготовление борша. Пшеничные отруби смешать с кукурузной мукой, развести холодной водой и залить крутым кипятком. Когда смесь остынет, заквасить корочкой черного хлеба. Для аромата положить вишневую веточку.

Хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки для брожения. Готовый борш процедить. Курицу сварить в течение 1,5 часа в подсоленной воде, затем вынуть ее из бульона и разрезать на порции. Бульон процедить, довести до кипения, положить в него промытый рис, сварить до долуготовности и добавить пассерованные на масле морковь и лук. За 5 минут до конца варки добавить борш или лимонную кислоту. Подать с куском курицы. При подаче заправить яйцом, смешанным со сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.


Щи по-польски.

Состав:

кости свиные 200 г, грудинка копченая 120 г, овощи для бульона (морковь, корень петрушки, лук репчатый в равных количествах) - всего 150 г, вода 900 г, капуста квашеная 240 г, лук репчатый 30 г, мука 15 г, сало свиное 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из костей и овощей сварить бульон, процедить. Капусту отжать от рассола, залить кипятком и отварить в закрытой посуде. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Лук нарезать кубиками, спассеровать на сале, добавить подсушенную муку, развести небольшим количеством бульона, ввести в щи, прокипятить, посолить и поперчить.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.