Главная >> Все первые блюда >> Красный борщ с ушками.

Красный борщ с ушками.

Состав:

вода 1,5 л, свекла 400 г, морковь, коренья сельдерея и петрушки, лук-порей, лук репчатый по 50 г, грибы сушеные 60-80 г, квас свекольный 0,5 л, перец черный горошком 10 шт., перец душистый горошком 2 шт., чеснок 1 зубчик, лавровый лист, сахар, соль по вкусу.

Для свекольного кваса:

свекла 1,5 кг, вода 2 л, хлеб ржаной 100 г.

Приготовление:

Приготовление свекольного кваса. Тщательно промытую свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, уложить в стеклянную банку емкостью 3 л и залить чуть теплой водой. Сверху положить кусок ржаного хлеба. Банку обвязать марлей и поставить в теплое место. Через 2- 5 дней осторожно снять образовавшуюся на поверхности пену, перелить квас в чистые бутылки и плотно закрыть.

Хранить квас в прохладном месте.

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сварить вместе с другими овощами с добавлением специй. Отдельно сварить сушеные грибы.

Овощной и грибной отвары процедить сквозь сито и соединить, добавить свекольный квас и довести до кипения, но не кипятить. Приправить растертым с солью и сахаром чесноком.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.