Раки и креветки в вермуте
Состав:
Сливочное масло - 3 ст.л., растительное масло - 2 ст.л., креветки (вареные) - 300г, раковые шейки - 300г, вермут - 1/2 стакана, сок 2-х лимонов, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Соединить сливочное масло с растительным и разогреть в жаровне. Добавить морепродукты и варить примерно 5 минут. Затем влить вермут, положить соль, перец и варить еще 5 минут. Добавить лимонный сок и подать на стол на общем блюде. Это блюдо употребляют при помощи зубочисток или шпажек.
|
Форель, запеченная с черносливом
Состав:
Форель — 350 г, зелень петрушки — 50 г, чернослив — 60 г, растительное масло — 200 г, уксус — 20 г, чеснок — 5 г, яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт., вода — 400 г, соль, черный молотый перец.
Приготовление Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, хорошо промыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив. В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх выложить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высокой температуре в течение 45 минут. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яйца, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, варить при непрерывном помешивании вилкой до загустения. Выложить соус на блюдо вокруг рыбы и украсить все ломтиками лимона.
Рыба по-египетски
Состав:
Рыба - 200 г, масло растительное - 50 г, миндаль (орехи) - 25 г, изюм - 15 г, помидоры - 100 г, перец, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, тушку надрезать, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить пока томаты не распарятся. Протереть через сито и варить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Рыба с бананами
Состав:
Морская рыба, банан, мука, яйцо, панировочные сухари, масло растительное, соль.
Приготовление
Банан разрезать по длине на 4 части, обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжарить в масле. Точно так же обжарить морскую рыбу. Подавать с картофельным пюре.
Лосось с ананасом по-китайски
Состав:
2 ст. л. подсолнечного масла, 1 красная луковица, порезанная, 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный, 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный, 100 г молодых мелких початков кукурузы, 450 г филе лосося без кожи, 1 ст. л. паприки, 225 г консервированного ананаса, порезанного кубиками, 100 г бобовых ростков, 2 ст. л. томатного кетчупа, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, 1 ст. л. крахмала.
Приготовление Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде. Добавить лук, перец и кукурузу, обжаривать 5 минут. Промыть филе лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать. Добавить в сковороду лосось и ананас. Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты до готовности рыбы. Добавить бобовые ростки и перемешать. Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить и готовить, пока сок не начнет густеть. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же.
|
|