Главная >> Все ворые блюда из рыбы >> Осетрина под красным вишневым и винным соусом

Осетрина под красным вишневым и винным соусом

Состав:

1.2 кг осетра, 2 моркови, 1 петрушка, 1 порей, 2-3 луковицы, 20-30 зерен английского перца, 3-4 лавровых листа, 1 ложка муки, 5-6 зерен простого перца.

Можно добавить: 1 стакана сотерна или огуречного рассола 2-3 стакана или уксусу, 400 г мелкой рыбы.

Для соуса: 2 куска сахара, уксус или лимон, 1/2 рюмки прованского масла, 1 ложка чухонского масла, 1 ложка муки, 1/3 стакана мадеры или портвейна, 1/8 стакана вишневого сиропа, 3-4 гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы, 2 ложки каперсов или оливок.

Приготовление

Обдать осетрину несколько раз кипятком, чтобы отстала кожица, посолить на 1 час, опустить в холодный раньше приготовленный бульон из кореньев и пряностей, с 1/2 стаканом уксуса, или 1 стаканом сотерна, или с 2-3 стаканами огуречного рассола.

На блюде облить следующим соусом: поджечь на сковороде 2 куска сахара, влить ложки 2 бульона, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить 1/2 рюмки прованского масла, ложку чухонского, 1 ложку муки, поджарить, развести 2 стаканами рыбного бульона, 1/3 стаканом мадеры или портвейна, 1/3 стаканом вишневого сиропа. Положить толченой гвоздики, корицы, прибавить еще уксусу или лимонного соку, варить все это мешая, пока не погустеет, потом процедить, положить ложки 2 каперсов или оливок, вскипятить еще раз, облить осетрину.




Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.