Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из рыбы

Рецепты - Вторые блюда из рыбы

Запеченный тунец

Состав:

Масло для смазывания формы; 175 г пластинок готового слоеного теста (или приготовленного дома); 6 помидоров, нарезанных кусочками; 50 г сыра чеддер, натертого на мелкой терке.

Для соуса: 50 г сливочного масла; 1 луковица, аккуратно нарезанная; 50 г муки; 600 мл молока; cоль и молотый черный перец; 1/2 ч. ложки горчицы; 175 г сыра чеддер, натертого на мелкой терке; 400 г консервированного тунца, поломанного на кусочки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 минуты.

Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 минуты.

Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.

Посыпьте сверху тертым сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.


Форель тушеная

Состав:

По 2 красных и зеленых стручка сладкого перца, 2 луковицы, 4 моркови, 200 г стручков зеленого гороха, 4 небольшие форели, сок 2 лимонов, соль, черный перец, 1/4 л белого вина.

Приготовление

Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук и нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить рыбу при 200 град. около 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.


Сельдь рубленая с овакадо

Состав:

200-250 г сельди (филе), 70-85 г пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко антоновское, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка 3%ного уксуса, 1 авокадо.

Приготовление

Черствый пшеничный хлеб замочить в холодном кипяченом молоке и отжать. Филе сельди, нарезанные очищенные яблоки, репчатый лук и подготовленный хлеб пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус и массу взбить.

Сельдь рубленую уложить столовой ложкой, смоченной в растительном масле или воде, нанести узор 'елочкой', приставить голову и хвост сельди.

Сельдь рубленую можно гарнировать вареными яйцами, свежими огурцами, помидорами, зеленым горошком (консервы), авокадо и другими овощами.


Сельдь в сметане по-домашнему с яблоками и грейпфрутом

Состав:

200 г сельди (филе), 0,5 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки 3%ного уксуса, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Филе сельди нарезать ровными кусочками и уложить в лоток.

Репчатый лук тонко нашинковать. Яблоко натереть на терке с крупными отверстиями, грейпфрут мелко нарезать, соединить со сметаной, луком, добавить уксус, соль, сахар и хорошо размешать.

Полученной смесью полить сельдь. Изделие посыпать мелко нарезанной зеленью.


Студень рыбный

Состав:

1000-1500 г филе и пищевых отходов рыб семейства осетровых (головы, плавники, кожа), 1 морковь, 0,5 головки репчатого лука, 2 корня петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка желатина.

Приготовление

Подготовленные пищевые отходы и филе залить 2 л холодной воды и варить 1,5-2 часа при слабом кипении. Жир и пену в процессе варки периодически снимать. За 20-30 минут до окончания варки добавить овощи, а в конце варки специи.

По готовности мякоть отделить от костей и мелко порубить ножом. Если хрящи окажутся жесткими, их доварить, а затем измельчить.

В процеженный бульон ввести подготовленную головизну, соль, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 минут.

Затем влить предварительно растворенный и процеженный желатин, вновь довести до кипения, добавить мелко рубленный чеснок и разлить в подготовленные формы, охладить и поставить в холодильник для застывания.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.