Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из рыбы

Рецепты - Вторые блюда из рыбы

Рыба соленая или копченая с грибами.

Состав:

На 1 скумбрию или ставриду (300-500 г) – 2 луковицы, 8-10 отварных шампиньонов, 3 ложки растительного масла, четверть лимона, полстакана майонеза со сметаной, веточки зелени.

Приготовление:

Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, затем обжарить и охладить. На блюдо уложить ломтики рыбы, на них – ломтики жареных грибов, лук, полить все майонезом со сметаной. Украсить веточками зелени и ломтиками лимона.

Филе судака по-венгерски.

Состав:

судак 1,8 кг, лук репчатый 450 г, масло сливочное 85 г, сметана 400 г, мука пшеничная 30 г, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление соуса. Рыбьи головы, кожу, плавники, хребты залить 1 л подсоленной воды, отварить в течение 30 минут и процедить. Добавить пассерованный в масле лук, перец и потушить 10 минут. Затем добавить сметану, довести соус до кипения, заправить спассерованной в масле мукой и процедить сквозь сито.

Рыбу разделать на филе без кожи, удалить мелкие кости и припустить в подсоленной воде. Готовое филе полить полученным соусом.

Подать с отварным картофелем или клецками.

Карп заливной по-венгерски.

Состав:

карп 1,5 кг, лук репчатый, перец сладкий зеленый по 150 г, помидоры 200 г, белок яичный, яйцо по 1 шт., желатин 25 г, зеленый салат, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Карпа разделать на филе и нарезать на порции. Из головы, костей, хвоста, икры или молоков, лука, сладкого перца и помидоров с добавлением перца и соли сварить бульон.

Желатин замочить в части охлажденного бульона в соотношении 1:5. В оставшемся бульоне отварить порционные куски карпа.

Приготовление ланспига. 500 г бульона процедить, осветлить взбитым белком, еще раз процедить и соединить с подготовленным желатином; довести до кипения, но не кипятить.

Куски рыбы выложить на блюдо, украсить кружочками вареного яйца, сладким перцем, зеленым салатом, ломтиками помидоров и залить остывшим ланспигом.

Креветки в огуречных башенках.

Состав:

1 длинный огурец, 1 помидор, 1 пучок укропа,100 г креветок, 100 г майонеза, 1 ст.л. белого вина, соль, перец, укроп.

Приготовление:

Огурец помыть, очистить и нарезать на 8 кусков длиной в 5 см. С одной стороны каждого куска вычерпать чайной ложкой мякоть, оставив тонкое дно. Помидор помыть, очистить от зерен и нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко нарезать. Майонез смешать с вином, посолить и поперчить. Добавить помидоры, креветки и укроп. Всё хорошо перемешать. Смесью нафаршировать огуречные башенки. Украсить укропом.

Скумбрия с картофелем.

Состав:

скумбрия 800 г, картофель 200 г, перец сладкий зеленый и помидоры по 100 г, корень сельдерея 20 г, лук репчатый 50 г, лимон 0,5 шт., вино белое 100 г, масло сливочное и растительное по 40 г, чеснок 2 зубчика, зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе разрезать на порции, посолить, залить вином и поставить в холодное место приблизительно на час.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посыпать красным перцем и запечь в духовке с половиной нормы сливочного масла.
На половине нормы растительного масла спассеровать мелко нарезанные лук, сельдерей, сладкий перец и помидор. В пассерованные овощи добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растертый с небольшим количеством соли чеснок.
В смазанную растительным маслом форму уложить, чередуя, рыбу и овощи и запечь в духовке при умеренной температуре.
Подать с запеченным картофелем, на каждый кусок рыбы положив кружок лимона и кусочек сливочного масла.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.