Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты: Первые блюда

Рецепты - Первые блюда

Борщ зелёный

Состав:

На 3л воды берут 300г говядины, 3 свеклы, 1 луковицу, 100г щавеля, лавровый лист, перец, соль, чеснок или зелень лука.

Приготовление:

Варят бульон из жирной говядины, процеживают его, а мясо нарезают. Сырую свеклу и луковицу нарезают соломкой, тушат в бульоне до мягкости, прибавляют нарезанный щавель, специи и продолжают тушить ещё 10 минут. Соединяют с бульоном и варят до готовности.

В конце варки кладут мясо, тёртый чеснок или рубленую зелень лука.


Суп шотландский

Состав:

100 г баранины, 30 г моркови, 30 г репы, 40 г сельдерея, 10 г лука-порея, 10 г репчатого лука, 20 г перловой крупы, зелень петрушки, перец, соль.

Приготовление:

Баранину (лучше всего шейную часть) залить холодной водой, положить нарезанный репчатый лук, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 1 часа, бульон процедить. Овощи нарезать мелкими кубиками и ввести в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой, варить до готовности.

Из мяса удалить кости, нарезать, перед подачей положить в суп и кипятить. Лишний жир снять. Суп посолить, поперчить.

Подать очень горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Китайский суп из курицы с кукурузой

Состав:

1 кг курицы, 2 литра воды, 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, 1 чайная ложка соли, 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (или размять зернышки), соль, перец, 2 кубика куриного бульона, 1 чайная ложка кунжутного масла, 4 столовые ложки кукурузной муки, 4 столовые ложки воды, 2 яичных белка, 2 столовые ложки воды дополнительно, 2 ломтя ветчины, 5 стеблей зеленого лука, 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно, 4 стебля зеленого лука дополнительно.

Приготовление:

Положить курицу (или ее кусочки) в кастрюлю, добавить воду, перец, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Довести до кипения на среднем огне, тщательно удалять образующуюся пену; уменьшить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа. Удалить всю пену с поверхности бульона, отцедить бульон, 6 стаканов которого пойдут на приготовление супа.

Смешать в большой кастрюле 6 стаканов бульона, кукурузную пасту, размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло и довести до кипения.

Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 столовые ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп не закипит и не загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.

Слегка взбить яичные белки и оставшееся количество воды и добавить в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая. Срезать мясо с курицы (или кусочков), мелко нашинковать (нужен примерно 1 стакан шинкованной курятины). Добавить тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешать.

Сверху посыпать оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.

Борщ луковый

Состав:

На 3л воды берут 6 луковиц, 1ст. ложку растительного масла, 1корень моркови, по 1 стакану квашеной капусты и кваса, 2 помидора, 1ч. ложку сахара, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Кольца лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета, залить водой, добавить нарезанные соломкой морковь и капусту, помидоры дольками, специи, соль и варить до готовности. В конце варки заправляют борщ квасом, сахаром и дают вскипеть. Подавая, посыпают зеленью укропа или петрушки.


Борщ с жареными карасями

Состав:

На 3 литра воды берут 2 крупных карася и 5 мелких, 3 свеклы, 200г свежей капусты, 2ст ложки сливочного масла, 1ст ложку муки, лимонный сок, соль и зелень укропа.

Приготовление:

Варят бульон из мелких карасей. Куски крупных карасей обваливают в муке и жарят в масле. Нарезанную свеклу, капусту и луковицу обжаривают в масле, кладут в процеженный бульон и варят 1 час. Затем прибавляют жареных карасей и прогревают 15мин.

Так готовят борщ из любой рыбы. Подавая, вливают в каждую тарелку по 1ч. ложке лимонного сока и посыпают рубленой зеленью укропа.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.