Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Соусы

Соусы

Грибной отвар для соусов

Состав:

0,5 литра холодной воды
50 гр. сушеных грибов


Приготовление:


Залить тщательно подготовленные сушеные грибы холодной водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Грибы из отвара можно использовать для приготовления соусов или других целей. На грибном отваре можно готовить светлые или темные мучные соусы, а так же можно использовать его при приготовлении мясных или других соусов для придания им цвета и аромата.

Соус с сухим вином и эстрагоном

 Состав:

850 гр. красного соуса
100 мл. белого вина
70 гр. сливочного масла
100 мл. очень крепкого бульона
1 луковица
1 морковь
25 гр. зелени петрушки
25 гр. сельдерея
40 гр. эстрагона
Черный молотый перец
Соль по вкусу


Приготовление:

Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нарезать и спассеровать на масле. Затем влить белое вино, положить стебли эстрагона; уварить вино на треть первоначального объема. Эту смесь соединить с красным соусом и крепким бульоном. Все варить 10 минут, заправить солью, перцем. Процедить, добавить листья эстрагона. Довести соус до кипения.

Соус с томатом и красным вином

Состав:

Мясной сок
1 стакан красного вина
2 - 3 ст. ложки томат-пасты Соль по вкусу


Приготовление:

Оставшийся в кастррюле при тушении птицы или дичи мясной сок-соус протереть сквозь сито. Добавить красное вино, томат-пасту, соль по вкусу и все проварить на слабом огне. Горячий соус подать в соуснике к тушеному мясу птицы или дичи.


Соус с шампиньонами и вином

Состав:

2 ст. ложки растительного масла
1/2 луковицы
50 гр. шампиньонов
1/3 стакана зеленого горошка
1 ст. ложка (с горкой) рубленой зелени
1 ч. ложка сахара
3 ст. ложки белого вина

Соль по вкусу


Приготовлеие:

В оставшийся при обжаривании мяса сок и жир добавить мелко нарезанные лук и шампиньоны, приправить зеленью, с ахаром и солью. Сверху уложить кусочки мяса и тушить на легком огне до его готовности. Готовое мясо переложить в другую посуду. В соус добавить зеленый горошек, еще немного протушить, влить вино и перемешать. Подать горячий соус порционно к мясу или в соуснике.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.