Грибной отвар для соусов
Состав: 0,5 литра холодной воды 50 гр. сушеных грибов Приготовление:
Залить тщательно подготовленные сушеные грибы холодной водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Грибы из отвара можно использовать для приготовления соусов или других целей. На грибном отваре можно готовить светлые или темные мучные соусы, а так же можно использовать его при приготовлении мясных или других соусов для придания им цвета и аромата.
|
Соус с сухим вином и эстрагоном
Состав:
850 гр. красного соуса 100 мл. белого вина 70 гр. сливочного масла 100 мл. очень крепкого бульона 1 луковица 1 морковь 25 гр. зелени петрушки 25 гр. сельдерея 40 гр. эстрагона Черный молотый перец Соль по вкусу Приготовление:
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нарезать и спассеровать на масле. Затем влить белое вино, положить стебли эстрагона; уварить вино на треть первоначального объема. Эту смесь соединить с красным соусом и крепким бульоном. Все варить 10 минут, заправить солью, перцем. Процедить, добавить листья эстрагона. Довести соус до кипения.
Соус с томатом и красным вином
Состав:
Мясной сок 1 стакан красного вина 2 - 3 ст. ложки томат-пасты Соль по вкусу Приготовление:
Оставшийся в кастррюле при тушении птицы или дичи мясной сок-соус протереть сквозь сито. Добавить красное вино, томат-пасту, соль по вкусу и все проварить на слабом огне. Горячий соус подать в соуснике к тушеному мясу птицы или дичи.
Соус с шампиньонами и вином
Состав:
2 ст. ложки растительного масла 1/2 луковицы 50 гр. шампиньонов 1/3 стакана зеленого горошка 1 ст. ложка (с горкой) рубленой зелени 1 ч. ложка сахара 3 ст. ложки белого вина
Соль по вкусу Приготовлеие:
В оставшийся при обжаривании мяса сок и жир добавить мелко нарезанные лук и шампиньоны, приправить зеленью, с ахаром и солью. Сверху уложить кусочки мяса и тушить на легком огне до его готовности. Готовое мясо переложить в другую посуду. В соус добавить зеленый горошек, еще немного протушить, влить вино и перемешать. Подать горячий соус порционно к мясу или в соуснике.
|
|