Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Выпечка

Рецепты - Выпечка

Слоеные рожки

Состав:

Для 10 рожков весом по 80-90 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, начинка фруктовая (половина порции по рецептам 221, 222) либо 1/2 стакана повидла или джема, 1 яйцо для смазки, штрейзель (по рецепту 236) из 1/2 ст. ложки муки.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Положить на каждую лепешку чайную ложку начинки. Свернуть лепешки с начинкой в рулет.

При укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав ему форму рожка.

После 50-60-минутной расстойки поверхность рожков смазать яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать рожки 15-20 мин при температуре 240-260њС.

Слоеные булочки

Состав:

Для 10 булочек весом по 60-70 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, 50 г масла для отделки, 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 10 мм и разрезать на четырехугольники. Соединить все четыре угла теста в центре, прижать пальцем и положить на смазанный маслом противень.

Края теста смазать маслом, дать 60-70 мин на расстойку, смазать верх яйцом и выпекать булочки 12-15 мин при температуре 240-260њС

Завитушки слоеные

Состав:

Для 10 завитушек весом по 60-70 г: тесто (по рецепту 315) из 2 стаканов муки, 1/4 стакана сахарного песка или мелко нарубленного миндаля на обсыпку, 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм, разрезать на узкие полоски и сплести. Немного растянуть сплетения из теста и свернуть в завитушки.

Свернутые завитушки положить на смазанный маслом противень, дать 40-50 мин на расстойку, смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром или рубленым миндалем.

Выпекать 10-15 мин при температуре 240-260С.


Плюшки

Состав

для сдобного дрожжевого опарного теста мука 7 стаканов, молоко - 2 стакана, яйца - 3-6 шт, сахар - 1 стакан, масло сливочное или маргарин - 250 г, соль - 1/2 ч. л, дрожжи - 50 г

для начинки сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию), сливочное масло

для смазывания готовых изделий яйца - 2 шт

Приготовление:

Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.

Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.

Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.

После расстойки смазать плюшки яйцом (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.




Пирог с мясом и сухофруктами

Ингредиенты:

1 стакан молока, 4 столовые ложки сливочного масла (маргарина), 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, муки - сколько надо, чтобы замесить мягкое тесто.

Для начинки: 1 неполный стакан отварного риса, 200-300 г поджаренного мяса, лук, сухофрукты.

Приготовление:

Приготовить тесто, раскатать его в круг по диаметру больше, чем сковорода, настолько, чтобы можно было сверху защипать. Тесто выложить на смазанную маслом сковороду, уложить тонким слоем отваренный рис, поджаренное мясо, жареный лук, затем опять рис и, наконец, сухофрукты (изюм, чернослив, курага).

Потом полить начинку растопленным сливочным маслом.

Сверху накрыть тестом и защипать края.

Перед выпечкой пирог смазать маслом.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.