Главная >> Кулинария и рецепты: Этикет >> >>Кулинария и рецепты: Как есть

Как есть

Как есть блюда из картофеля?

Блюда из картофеля тоже едят по-разному. Жареный картофель и картофель 'фри', которые обычно являются гарниром к мясным горячим блюдам, удобно есть с помощью ножа и вилки (столовых, конечно). Вилкой, которую держат зубцами вниз, прокалывают картофельную соломку на тарелке, а затем с помощью ножа'насаживают' ее поглубже, после чего подносят ко рту

Отварные картофелины по правилам этикета за столом нельзя разрезать ножом на кусочки и тем более давить вилкой, превращая в пюре (это совсем другое блюдо). Такой картофель едят, отламывая по кусочку ребром вилки.

Пюре едят с помощью ножа и вилки. На вилку, повернутую зубцами вверх, ножом накладывают небольшую порцию пюре, после чего подносят ко рту

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.