Главная >> Все соусы >> Соус грибной белый

Соус грибной белый

Состав:

500 - 600 гр. свежих или 100 гр. сушеных грибов
2 - 3 луковицы
1/3 стакана растительного масла
2 ст. ложки (без верха) муки
Грибной отвар
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились. Все перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения. Соус использовать к блюдам из разных продуктов (по вкусу) или как самостоятельное блюдо.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.