Главная >> Все соусы >> Соус яичный с тертым сыром и вином

Соус яичный с тертым сыром и вином

Состав:

1 стакан белого сухого вина
1 - 2 дольки чеснока
3 яйца
0,5 стакана тертого сыра
50 гр. сливочного масла
Молотый черный перец
Соль

Приготовление:

Влить в небольшую эмалированную кастрюльку белое сухое вино, добавить раздавленные дольки чеснока и проварить на слабом огне, чтобы вино выпарилось почти наполовину. Отдельно в миску вбить яйца, добавить тертый сыр, разогретое сливочное масло, процеженное и охлажденное вино с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть яичную смесь на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, постоянно взбивая, до легкого загустения. Использовать соус к рыбным блюдам.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.