Главная >> Все салаты >> Итальянский салат

Итальянский салат

Состав:

На 2 порции: 3 помидора, 1 луковица, 1 длинный огурец, 1 небольшой кочанный салат.
Для соуса: 1-2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 оливок в масле с чесноком; соль - по вкусу.
Для украшения: 4 ст. ложки нарубленной зелени (укроп, базилик, петрушка).

Приготовление:

Салат помыть, разобрать на листья, у помидоров удалить твердые основания, мякоть нарезать кубиками.
Луковицу очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком.
Огурец очистить, разрезать на 4 части, удалить зерна и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Смешать все подготовленные овощи.
Для соуса к лимонному соку добавить соль, затем оливковое масло.
В овощи положить оливки, залить салат соусом и посыпать сверху зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.