Главная >> Все салаты >> Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

Состав:

На 2 порции: Майонез 3 ст. ложки, печень говяжья 200 г,шампиньоны 250 г,лук репчатый 2 шт., масло растительное 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде в течение 5 мин. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 мин. и остудить.

Грибы нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 мин. Остудить грибы в отваре, после чего отбросить в дуршлаг и дать отвару стечь. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить Магги Майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.