Состав:
картофель вареный 500 г, огурцы соленые 250 г, морковь вареная и яблоки по 150 г, зеленый горошек 100 г, корень сельдерея 20 г, майонез 100 г, соль, перец молотый по вкусу.
Для оформления: огурцы свежие 200 г, брынза 150 г, маслины и помидоры по 100 г, яйцо вареное 1 шт., зелень петрушки.
Приготовление:
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком, нарезанными кубиками картофелем и морковью, мелко нарубленным сельдереем, нарезанными дольками очищенными яблоками.
Заправить майонезом, добавить соль, перец и перемешать.
Выложить салат на блюдо в форме прямоугольника, оформить вареным яйцом, маслинами, нарезанной ломтиками брынзой, свежими огурцами, помидором и посыпать мелко нашинкованной зеленью.