Главная >> Все салаты >> Салат из кальмара.

Салат из кальмара.

Состав:

100 г вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 2 небольшие моркови, 2 яйца, 50 г салата или лука зеленого, 30 г горошка консервированного, полстакана майонеза, соль по вкусу, укроп.

Приготовление:

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 – 90 градусов) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 минут. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.