Главная >> Все первые блюда >> Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная

Состав:

мясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки), огурцы 300 г, яйца 3 шт., квас хлебный 1,5 л, горчица готовая 2 г, сметана 200 г, соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу.

Приготовление:

Мясо (или колбасу), огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена), белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить.

1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока.

Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом.

В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать.

Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче.

Посыпать укропом.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.