Главная >> Все первые блюда >> Суп-лапша домашняя с курицей

Суп-лапша домашняя с курицей

Состав:

курица 300 г, вода 900 г, морковь и лук репчатый по 50 г, корень петрушки 15 г, жир кулинарный или масло сливочное 20 г, соль по вкусу, зелень.

Для лапши: мука пшеничная 100 г, яйцо 1 шт., вода 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление домашней лапши. Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.

Курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут, затем курицу достать, бульон процедить и довести до кипения. В кипящий бульон положить пассерованные на жире коренья, лук и варить 5-10 минут, затем добавить приготовленную лапшу, соль и варить до готовности еще 10 минут.

Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде.

Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.