Главная >> Все первые блюда >> Похлёбка среднеазиатская.

Похлёбка среднеазиатская.

Приготовление:

Сварить бульон из баранины с оттяжкой (в качестве оттяжки - две-три веточки петрушки, морковь одна, луковица одна). По готовности бульона оттяжку выбросить. Баранину вынуть и порезать на порционные куски. В бульон положить чечевицу (предварительно вымытую) - 1/3 стакана (или азиатский горох - он крупный и выглядит как ядро ореха фундука). Варить 15 минут. Положить порезанное мясо, картофель (целиком, если очень крупный, то разрезать пополам), морковку (1-2 штуки средних размеров), разрезанную на четыре части (вдоль и поперёк), 2 болгарских красных перца, крупно порезанных, 1 помидор, очищенный от кожуры и мелко порезанный. Варить до готовности. За 3-5 минут до готовности положить 6-8 зубчиков чесноку целиком, в самом конце - мелко порезанный укроп. Соль, перец по вкусу.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.