Главная >> Все первые блюда >> Луковый суп со свиным салом и сыром

Луковый суп со свиным салом и сыром

Состав:

лук репчатый 150 г, сало свиное 100 г, вода 600 г, хлеб белый подсушенный 200 г, сыр 80 г, сливки 20%-й жирности или сметана 150 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Ломтики сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить нарезанный кубиками лук. Убавить огонь и тушить лук до пюреобразного состояния, затем посолить, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.

Хлеб разрезать на 16-20 тонких ломтиков, посыпать сыром, полить каждый 0,5 столовой ложки сливок или сметаны, положить по 1-2 ломтика обжаренного сала и поместить по одному в 4 глиняных горшочка.

Оставшийся хлеб подготовить таким же образом и разложить слоями в горшочки, наполнив их до середины.

Залить хлеб луковым супом и поставить в горячую духовку на 5 минут.

Подать суп в горшочках.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.