Главная >> Все первые блюда >> Суп–пюре сантэ из зеленого салата.

Суп–пюре сантэ из зеленого салата.

Состав:

бульон куриный 800 г, зеленый салат 100 г, масло сливочное 80 г, лук репчатый 50 г, картофель 300 г, щавель или шпинат 50 г, сливки 10%-й жирности 100 г, сметана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Затем процедить, овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.