Главная >> Все первые блюда >> Свекольник с сосисками.

Свекольник с сосисками.

Состав:

бульон из говяжьих костей 1,6 л, свекла 1 кг, сосиски или сардельки 200 г, морковь 60 г, лук репчатый 40 г, корень петрушки 20 г, паста томатная 40 г или сок томатный 100 г, жир 40 г, мука пшеничная 15 г, сметана 60 г, уксус или лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу сварить целиком, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить в жире вместе с томатной пастой. Колбаски нарезать кружочками и ошпарить кипятком, муку подсушить.

Подготовленные продукты залить бульоном, проварить 8-10 минут и добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту.

Подать со сметаной.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.