Главная >> Все первые блюда >> Суп «Уихази».

Суп «Уихази».

Состав:

курица 1 кг, морковь 125 г, корень петрушки 30 г, корень сельдерея 15 г, лук репчатый 50 г, грибы свежие 200 г или сухие 50 г, томат-пюре 50 г, чеснок 2 зубчика, перец красный молотый и черный горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.

Для теста: мука 100 г, яйцо 1 шт., вода 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Обработанную тушку курицы положить в холодную воду, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, на слабом огне. Затем добавить несколько горошин черного перца, красный перец, соль, коренья, лук, грибы, томат-пюре, сварить до готовности и процедить.

Приготовление теста. Из воды, муки и яйца с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать, нарезать мелкую лапшу и отварить ее отдельно в бульоне.

Мякоть птицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, сваренные коренья и грибы - соломкой, соединить с лапшой и залить куриным бульоном. Добавить толченый чеснок и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.