Главная >> Все первые блюда >> Суп в горшочке

Суп в горшочке

Состав:

600 г мяса, 10 тарелок воды, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 800 г свежей капусты, 200 г ветчины, 5 картофелин, 4 помидора, пучок зелени петрушки и укропа, соль.

Приготовление:

Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Так же порезать мясо, вынутое из бульона. Каждый помидор порезать на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать.

В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель.

Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился.

Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.