Состав:
1,5 стакана черной сухой фасоли, 4,5 стакана воды, 1 нарезанная луковица, 1 большая нарезанная морковь, 3 нарезанных куска бекона, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 стакана куриного бульона, перец, соль.
Приготовление:
Залить фасоль холодной водой на ночь. Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду и все компоненты, кроме бульона.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до готовности фасоли.
Готовый суп протереть до пюреобразного состояния в кухонном комбайне, вылить опять в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня.