Главная >> Все первые блюда >> Щи из морской капусты и мидиями

Щи из морской капусты и мидиями

Состав:

100-150 г вареных мидий, 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной белокочанной капусты, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки крупы (пшено, рис или перловая), 1 столовая ложка томата-пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, специи, чеснок, зелень.

Приготовление:

Мидии нарезать и обжарить на жире вместе с луком и кореньями.

Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную белокочанную капусту и маринованную морскую капусту. Положить в томат обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности.

В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок.

Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.