Состав :
150 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
300 гр. муки
3 яичных желтка
Состав для начинки:
5 яичных белков
6 ст. ложек густого абрикосового повидла
Ванильный сахар
Приготовление теста:
Сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки хорошо растереть и полученное тесто разделить на 4 части.
В подготовленной форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты. Когда они остынут, прослоить их начинкой и поставить изделие на сутки в холодное место.
Приготовление начинки:
5 яичных белков взбить в крепкую пену, ввести в нее ванильный сахар и 6 ст. ложек абрикосового повидла, вымешав однородную массу гусой консистенции.
Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой.