Состав :
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
2 яичных желтка
50 гр. сахара
Немного соли и молока
Состав для начинки:
250 гр. сахара с ванилином
8 яичных желтков
200 гр. молотого ядра грецкого ореха
Пена из 10 яичных белков
2 ст. ложки панировочных сухарей
Приготовление теста:
Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока, вымесить тесто средней консистенции, разделить его на две части и поставить в холодное место на один час.
Подготовить форму для выпечки тортов (смазать маслом и посыпать мукой), уложить в нее половину теста, намазать его начинкой, накрыть ее второй частью теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей печи.
Приготовление начинки:
250 гр. сахара, 8 яичных желтков взбить в пену и ввести в нее постепенно молотое ядро ореха, крепкую пену из 10 яичных желтков и панировочных сухарей.