Состав :
6 яиц
150 гр. ванильной сахарной пудры
50 гр. тертого шоколада
100 гр. молотого ядра грецкого ореха
1 ст. ложка муки
Состав для начинки:
150 гр. молотого ядра грецкого ореха
6 ст. ложек ванильного сахара
100 гр. молока
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Приготовление теста:
Яичные желтки с ванильной сахарной пудрой вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней молотый орех, тертый шоколад, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать в духовке в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов.
Приготовление начинки:
Смешанный с ванильным сахаром молотый орех залить горячим молоком и охладить. Тем временем сливочное масло с сахаром вымешать до пенообразного состояния и добавить к холодной ореховой массе. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на две части, намазать кремом, соединить, сверху намазать кремом.