Главная >> Вся выпечка >> Коржики миндальные

Коржики миндальные

Состав:

Для 10 коржиков весом по 60-70 г: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахарного песку, 1/2 стакана молока, 50 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 стакана миндаля для посыпки, 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с молоком нагреть при помешивании до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов замесить тесто до однородной консистенции.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.

Выпекать коржики 10-12 мин при температуре 200-220њС.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.