Главная >> Вся выпечка >> Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Состав:


Для пирога весом около 1300 г: тесто (по рецепту 349) из 3 стаканов муки, 400 г свежих яблок, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахарного песку, 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта, в средней части, положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром.

Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта теста в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 230-240њС.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.