Главная >> Вся выпечка >> Слоеный пирог со свежими яблоками

Слоеный пирог со свежими яблоками

Состав:

Для пирога весом около 1 кг: тесто (по рецепту 349) из 2 стаканов муки, 300 г яблок свежих, 3/4 стакана сахарного песку, 1/4 чайной ложки корицы молотой, 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Отрезать 1/3 готового теста. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и положить на противень, сделать кончиком ножа несколько проколов и выпекать 15-20 мин при температуре 230-240њС почти до готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать их сахарным песком с молотой корицей.

Раскатать отложенное тесто по размеру выпеченного пласта и накрыть им нижний пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать его 25-35 мин при температуре 230-240њС до готовности.

Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.