Главная >> Вся выпечка >> Розанчики

Розанчики

Состав:

Для 10 пирожков весом по 40 г: тесто (по рецепту 349) кз 1 стакана муки, фарш (по рецепту 195-226, половину нормы), 1 яйцо для смазки, 1/2 стакана сухарей белого хлеба, жир для жаренья (по рецепту 251).

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Крупной выемкой диаметром 12-15 см вырубить из теста круглую лепешку (лепешку можно и раскатать).

Середину лепешки смазать яйцом, положить на нее начинку, края лепешки поднять вверх и плотно зажать так, чтобы над пальцами обеих рук из несмазанных краев лепешки образовалась розочка.

Нижнюю часть 'розанчиков' обмакнуть в яичную смазку и обсыпать сухарями или рубленым миндалем, а потом жарить в жирах.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.