Главная >> Вся выпечка >> Яблоки в слойке

Яблоки в слойке

Состав:

Для 10 пирожных весом по 100-120 г: тесто (по рецепту 349) из 2 стаканов муки, 10 яблок свежих, некрупных, одинакового размера, 2 ст. ложки сахарного песку, 1/4 чайной ложки корицы или 1/4 стакана изюма, 1 яйцо для смазки.

Приготовление:

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и нарезать его на квадраты размером 12x12 см. Посреди квадрата положить очищенное или неочищенное яблоко, предварительно вырезав сердцевину.

Внутрь яблока насыпать сахар, смешанный с корицей или изюмом (можно наполнить яблоко вареньем, джемом или повидлом); затем плотно завернуть яблоко в тесто, смазать поверхность яйцом, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 40-50 мин при температуре 210-220њС.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.