Главная >> Вся выпечка >> Полоски со сливочным или сметанным кремом

Полоски со сливочным или сметанным кремом

Состав:

Для 10 пирожных весом по 60-70 г: тесто (по рецепту 349) из 1 стакана муки, крем из 1/2 стакана сливок или сметаны, 1/2 стакана джема, повидла или варенья, 1/2 стакана миндаля, фисташек или мелко нарубленных орехов (рецепт 235).

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и выпечь. Охлажденный пласт покрыть слоем джема.

Если крем приготовлен с желатином, наложить поверх джема слой крема и обсыпать рубленой посыпкой. Поставить пласт в прохладное место и примерно через час нарезать на прямоугольные пирожные.

Если крем приготовлен без желатина, нарезать покрытый джемом пласт на пирожные, после чего отсадить из корнетика на каждое пирожное крем узорами или уложить его ложкой, а затем обсыпать пирожные миндалем, фисташками, орехами.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.